Как выбрать новогоднюю елку. Живая против искусственной.

Елка всегда являлась важным атрибутом накануне Нового года, так что к ее выбору нужно относиться серьезно и понимать, что вы покупаете. Ведь те эмоции, которые мы получаем во время Нового года, нельзя описать, и хочется, чтобы воспоминания были только приятными.

А теперь поговорим о том, какую лучше выбрать елку: настоящую или искусственную. 


Как бы ни старались производители искусственных елок, а живая лесная красавица всегда будет на пике популярности. Ведь людям более приятен запах настоящей елки, а не синтетических заменителей искусственной. Правда, неживая красавица простоит дольше, чем живая. Хотя если живую елку хранить в прохладном помещении, скажем, на балконе, то на Новый год она будет отлично выглядеть. Живая красавица не любит перепадов температур. Поэтому сразу после ее покупки не стоит моментально заносить ее в теплое помещение квартиры, стоит подождать, пока она адаптируется к теплу. Также хочется подметить, что не нужно ставить елку прямо возле обогревателя.

Как же выбрать действительно хорошую елку, которая простоит долго? При покупке нужно взять ее за ствол, слегка встряхнуть и посмотреть: если упало не так много иголок, то елка хорошая, а если осыпалась много, то такой товар лучше не покупать.

Про сами иголки. Они не должны быть желтоватыми, ведь это прямой признак того, что елка обмороженная или не слишком свежая. Хвоя должна быть зеленого цвета, очень пушистой, слегка маслянистой, и веточки должны тянутся вверх – такой вариант безупречно идеален. А если веточки сухие и ломкие, то от такого выбора лучше сразу отказаться.

Помимо выбора елки важно, чтобы она стояла в правильном месте и была правильно установлена. Если у вас большая и просторная квартира, то, в принципе, все равно, где будет она стоять, но всегда самым популярным местом является угол комнаты. Так ель будет занимать намного меньше места в квартире, и можно будет незаметно подложить подарки детишкам. Если вы хотите, чтобы зимняя красавица простояла как можно дольше, то стоит очистить ствол от коры до высоты около 10 сантиметров от основания, а также подстричь макушку, на которую обычно цепляют декоративную верхушку. После таких манипуляций елку обычно ставят на железную крестовину, или в ведро с песком. Но важно добавить воды. Около литра, думаю, хватит, но нужно каждые два дня доливать еще немного воды, чтобы елка не «завалилась» на бок.

Вернемся к выбору елки, если же вы все-таки остановились на варианте искусственной. Если вы человек практичный, то этот выбор именно для вас. Пусть она стоит подороже, но все же она не на один год, да и проблем с выносом мусора после Нового года уменьшится. Если придираться к отсутствию натурального хвойного запаха, то в наше время существуют технологии по производству таких ароматизаторов, которые способны создать в квартире хвойную атмосферу без проблем.

Выбор искусственных елок огромен, что глаза просто разбегаются. Тут представлены и красивые розовые елочки, и пушистая пихта, и сиреневые сосенки с блестками. Выбор по-настоящему разнообразен. Несмотря на все это, главным критерием по выбору неживой ели является все же прочность, цена и, конечно же, безопасность изделия. Как и следовало ожидать, самые дешевые елки поставляются в наши магазины из Китая. Из стран Европы тоже импортируют новогодние изделия, они повыше качеством, но и немного дороже Китайских. Также поставляют елки из таких дальних стран как Тайвань и Таиланд. Сама цена зависит от размеров и качества материала, а также от способа сборки дерева (к примеру, дорогие обустроены целым раскладным механизмом наподобие зонтика, а дешевые собираются по веточкам).

Поговорим о том, какие же есть виды искусственных елей. У всех них основой является алюминиевый каркас. А вот по поводу иголок, так они бывают разного типа. Есть скрученные из лески, есть литые из пластмассы, есть вырезанные из ПВХ-пленки, которые являются самыми распространенными. Елки, скрученные из лески, считаются очень устаревшим вариантом. Это еще в далеких семидесятых такими елками украшали витрины супермаркетов и школьных коридоров. Сейчас тяжело назвать такую елку новогодним украшением. Сама ее стоимость составляет около 500-600 рублей. Литые иголочки очень даже хорошо смотрятся. Они являются самыми дорогими, поскольку технология их производства обходится не дешево. В среднем стоимость составляет не менее 150 долларов. Искусственные елки их ПВХ являются самыми популярными, поскольку они могут удовлетворить любые запросы. Эти елки безопасны, не токсичны, не воспламеняются. Эти елочки очень хорошо украшать искусственным «снегом» и натуральными шишками. Смотрится восхитительно. Цена данного изделия в среднем около 600 рублей (это за отечественные образцы), и около 100 долларов за зарубежные. Прежде чем покупать искусственную елку, лучше убедиться, из какого материала она сделана, чтобы знать не содержит ли она токсичных примесей. А то и до ядовитых испарений не далеко. Самыми лучшими и безопасными принято считать полимерные елки, поскольку при их производстве используют антипирены. Это такие пожароустойчивые вещества, которые предотвращают возгорание. Состав елки обычно указан на самой упаковке, так что не стоит покупать ее у сомнительных продавцов, а лучше приобретать в крупных торговых центрах.

Кстати, все продаваемые в нашем магазине елки европейского качества, из невоспламеняющихся материалов, и сделаны из ПВХ. Так что если вы решились на искусственную елку, то добро пожаловать к наш в магазин.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0