О преимуществах датских пихт

В последнее время во всей Европе стали очень популярными живые ёлки из Дании. Дело в том, что датские ёлки Nordmann имеют определённые преимущества перед другими видами новогодних деревьев, представленных на рынке. 

Nordmann Fir
Nordmann Fir

Новый Год и Рождество – это самые ожидаемые праздники в году. Особую атмосферу праздничным дням придаёт ожидание чуда, свечи, запах мандаринов и, безусловно, ёлки. Без этого дерева уже трудно представить себе настоящий зимний праздник. Но нужно знать, что традиция украшать вечно зелёные растения уходит своими корнями далеко в историю. Изначально люди наряжали ёлки, чтобы задобрить духов дерева, которые, по поверьям, имели добрые силы. С тех пор ёлки занимают почётное место в домах людей во время зимних праздников.
В последнее время во всей Европе стали очень популярными живые ёлки из Дании. Дело в том, что датские ёлки Nordmann имеют определённые преимущества перед другими видами новогодних деревьев, представленных на рынке. Во-первых, эти ёлки имеют безупречный внешний вид: они имеют очень красивую симметричную форму, а также пушистые ветки и блестящие иголки темно-зелёного цвета. Во-вторых, иголки не осыпаются еще долгое время после того, как дерево или его ветки были срезаны. Это, естественно, является очень большим плюсом при использовании ёлок. Если в семье есть маленькие дети, то можно не беспокоиться о том, что они уколются, ведь иголки датских ёлок совсем мягкие. Ёлки имеют различные размеры, благодаря чему можно выбрать подходящее дерево для любого помещения. Они удобны и неприхотливы при использовании в домашних условиях. В дополнение ко всему производители часто сопровождают свои деревья специальными подставками, отверстие которых идеально совпадает с диаметром ствола. За счёт этого ёлки просто устанавливаются, и исчезает угроза их падения или наклонения. Помимо прочего, эти праздничные деревья являются экологически чистыми и имеют очень приятный натуральный аромат хвои, который способен создать праздничную атмосферу в доме. Все эти качества помогли датским ёлкам заслужить авторитет на рынке. 
Неудивительно, что ёлки из Дании продаются в Европе чаще остальных. Производители тщательно ухаживают за своими деревьями во время их роста, а перед транспортировкой упаковывают их в специальные мешки-сетки. Благодаря такой упаковке ёлки доходят до покупателей в первозданном виде: они сохраняют свою форму и свежесть. Такие ёлки обычно пригодны в течение десяти недель. 
Достаточно популярным хвойным новогодним деревом является голубая ель и пихта. Но у датских ёлок все-таки есть преимущества перед голубой елью. Самое главное заключается в том, что голубая ель способна сохранять презентабельный внешний вид в течение более короткого периода времени. 
Что касается истории самих датских ёлок, то регионами их произрастания изначально являлись горные местности на востоке Черного моря. В Дании, а точнее на острове Зеландия, елки впервые появились в 1808 году на рождественском празднике у графини Вильгельмины Гольштейн. С тех пор традиция устанавливать и украшать ёлки в доме стала распространяться в Дании. А позже разведение ёлок приобрело масштаб целой доходной индустрии в стране. Сейчас около половины всех сельскохозяйственных земель Дании приспособлено под выращивание ёлок. В государстве разработаны специальные технологии по выращиванию и уходу за этими деревьями. Производители трепетно относятся к каждой ёлке, формируя её форму и обеспечивая нужные условия для развития растения.
Купить датскую ёлку – значит приобрести красивое праздничное дерево. Качество и долгий срок эксплуатации этих ёлок вполне оправдывают достаточно высокие цены на них. Затраты на этот незаменимый атрибут новогодних и рождественских праздников впоследствии обернутся хорошим настроением и смогут создать поистине чарующую атмосферу в доме.

Кстати, елки в нашем магазине вы можете преобрести датские елки, подставки, а также украшения для них.