Датская елка (пихта)

Роскошная изумрудно-зеленая хвоя, изящная конусовидная форма кроны и нежный, терпкий хвойный аромат - это та самая легендарная датская елка, которая порядка 100 лет назад украшала своим великолепием апартаменты европейской аристократии. С тех времен мало что изменилось. Пушистая датская красавица и сейчас является желанной гостьей любого дома в канун Нового года и Рождества.
Разница между датскими и отечественными елями видна невооруженным взглядом. А все потому, что датские елки, не совсем елки, а пихты. Если быть точнее – пихты породы Нордманн и Нобилис.

Хвоя у датских елей длинная, насыщенного темно-зеленого цвета. Плоские хвоинки с обеих сторон снабжены двумя продольными полосками, которые и придают хвое мерцающий серебристый оттенок. Благодаря закругленным кончикам, хвоя мягкая на ощупь и совсем не колется. 

 

 

Крона датских елей экстра-класса правильной конусовидной формы и такая густая, что за пушистыми пихтовыми лапами не видно ствола. Такая форма кроны характерна только для пихт, которые образуют множество внутренних побегов. А все ветви одного яруса располагаются на одинаковой высоте от корня. 

Датские елки выращивают на специальных елочных плантациях в Дании. На плантации елка растет не более 10-ти лет. Затем ее срезают, снабжают биркой с обозначением класса и аккуратно упаковывают в специальную сетку. 

Выращивание елок преимущественно семейный бизнес в Дании. Из поколения в поколение предаются секреты отбора лучших саженцев и выведения элитных сортов. Елки – гордость Датского королевства и выращивание новогодних елей здесь возведено в ранг агробизнеса государственной значимости. 

Цена на датские ели, в несколько раз превышает стоимость российских елей. И это вполне естественно, ведь датские елки по праву считаются лучшими в мире. На протяжении последних 100 лет более 9 млн. елок из Дании ежегодно экспортируется во все страны Европы. И именно такие елки есть в нашем магазине.

 

 


Как срезают, доставлют, продают милионны елок в Германии 

 

Скачать
Действующих стандарт по выращиванию датских елей (на датском)
Здесь описаны размеры деревьев, его формы, классификация пихт по качеству.
Регламент.pdf
Adobe Acrobat документ 62.5 KB

Заказ пихт из Дании онлайн с доставкой здесь.